Замок колдуна

Торвальд Темный Граф
Среди снегов чернейших гор
Между мирами на вершине
Стоит там замок тёмный, мрачный
Бурлящее там место силы
Тот замок древний, крепки стены
И путь засыпан на века
Пушистым горным белым снегом
Там мрак скрывает облака
И все твердят кто мимо ехал
Что в замке том нет никого
Но по ночам там в окнах свечи
И свет горит там высоко
И слышны гласы заклинаний
Сияют вспышки в башнях замка
И волки рыщут в мраке ночи
Но кто там? Призрак? Вурдалаки?
Из века в век кидая карты
Блуждает в замке древний маг
Живёт он там и заклинаньем
Всё раздувает свой очаг
В его глазах виднелись вспышки
В ту эру древнюю когда 
Герои доблесть проявляли
Драконы зрели города
Когда с богами в бой ступая
Он шкуру волка надевал
И в бой пуская вой звериный
Врагов мечом своих сшибал
И рунный меч тот верный друг...
Что узы крови не разлучат
Всё так же на стене висит
И ждёт когда придёт тот случай
Что снова руки возьмут в бой
За доблесть, славу и отвагу
И вой волков прогреет кровь
И боги все залечат раны
И все придут кто будет жив
В зал его замка где парой
Сидели верные друзья
смеялись, пили эль хмельной...
делились златом, пели песни
истории свои слагали
И мир казался веселей
То время доблести и знаний
Увы прошли давно века
драккары все на дне уж сгнили
А боги, верные друзья
ушли да и портал закрыли
И в мир теней там путь закрыт
где боги славно поют песни
А смертный мир погряз в пыли
где нет ни мудрости, ни чести
Колдун теперь по замку бродит
В порыве пьянства берёт меч
И песни о богах заводит
Среди горящих чёрных свеч
Но зал пустой и эля кружки
Уже никто не будет пить
Не будет больше зал весёлым
Не будут больше сказки жить
Сидит колдун, горюет в зале
Уже все силы растерял
Прошла давно эра героев
И рухнул каменный портал
Но лишь когда я с полки книжку
в руки возьму и стряхну пыль
Колдун с богами сядет в зале
И сказка точно будет быль