такой же

Алиса Плато
Ты стоишь на набережной и смотришь в холодную черную воду
Вашей реки, что никогда (нужно быть честным!) не была полноводной.
Ты не грустишь и не плачешь - нет больше поводов.
Просто теперь все иначе. Иногда так бывает,
Когда очень долго кого-то ждешь...
Ты просто понимаешь, что (а может это был сон?!) не придет.
И ты даже не хочешь плюнуть в эту черную воду,
Потому что тебе теперь все равно.
Ты разворачиваешься и идешь в другую сторону.
Мимо несутся люди, машины, вОроны...
Ты идешь (в другом измерении) мимо старого храма,
Ты такой же, как и всегда, только немного прихрамываешь.
И только походка в тебе выдает (сколько потрачено? не один год!)
Бывшего арестанта, прошедшего курс в аду.
Больше никогда туда не возвращайся, даже в ночном бреду.