Ценности

Боровикова Анна
Зачем всё в жизни усложнять,
Идти извилистым путём?
Когда все доводы ведут в кровать,
И мысли все лишь об одном...

Не проще ли начать с постели,
Не прикрываясь шелухой?
Глаза от слез чтоб не блестели,
Когда уйдёт очередной...

Зачем привязываться, плакать
И утешать саму себя?
И время своё на тех тратить,
Кто существует, не любя?

Проста модель их поведения.
Уже всё знаю наизусть!
Все как один — шаблонны действия,
Так предсказуема их суть.

И вот вопрос: Зачем, страдая,
Себя пытаться поломать?
И в угнетении размышляя,
Себя же в комплексы загнать?

Зачем быть искренней и верной,
Когда плевать на это им?!
В почёте быть типичной стервой,
Ведь главное для них — интим!

Поэтому всё очевидно —
Пора традиции менять!
И мне, как им, не будет стыдно,
Раз все пути ведут в кровать.
(Весна, понедельник, 25 мая 2015 года. Ночь — 02:54:53.)