Вьюга тешится, дурачит

Елена Василькова Овен
Вьюга тешится, дурачит,
И хохочет, и свистит…
Кто там в поле белом скачет?
Под копытом наст хрустит!

Конь устал, сил нету боле.
Бога вспомнил верховой…
- Неужели нынче в поле
Смерть мы встретим, Боже мой?!

И сошлися в поединке
Вьюга, конь и человек.
- Ну, давай, пошел, родимый!
Снег…Стеною белой снег!..
5 апреля 2017 г.