Caffe Greco

Андрей Арзамас
 
                О России я могу писать только в Риме,
                Там она представляется мне во всей громаде.
                Н.В.Гоголь
С восемнадцатого века
Ароматный кофе Greco
Подается здесь в наперстке
С рюмкой колкой газировки.

Протолкнемся к барной стойке,
Блеклы зеркала историй.
Разглядим себя в сюжетах
Узнаваемых портретов.

Здесь велись непринужденно
Не пустые разговоры.
Изваял здесь русский дух
Рукописи «Мертвых Душ» …

Байрон, Андерсен, и Гете,
Вагнер, Лист, Бальзак и Гоголь,
Карл Брюллов, Кипренский, Блок,
В Grecо не зайти не мог.

Навестив бурлящий Рим,
Загляни на кофе к ним!