ДУРА

Боровикова Анна
А может, правда, проще дурой быть,
И не вникать в суть дела?
Взять и на всё забить,
Осуществить то, что хотела.

Не думать много о других,
Словно ребёнок, веселиться.
И удивить своих родных —
В счастливую вдруг превратиться.

И хоть то счастье напускное,
Так легче будет всем вокруг,
И ладить станут все со мною.
Кому ж не нужен глупый друг?!

Запрет поставить на серьёзность
И в розовых очках ходить.
О главном больше и не мыслить:
О детях, о семье забыть...

А рассуждать только о мелком:
О шмотках, украшениях,
О новостях по телику,
О новых увлечениях.

И натянув улыбку счастья,
Наивно глазками стрелять,
От глупых шуточек смеяться,
А когда хочется — кричать.

Не контролировать эмоций
И не скрывать своих обид.
Нырнув в большое лжи болотце,
И лишь одной рыдать навзрыд.

Срываться на других порой,
Как все срываются на мне.
Я тоже человек живой!
Зачем же злость держать в себе?!

Зачем следить за своей речью,
Когда так тянет поорать?!
Кого волнует человечность,
Ведь проще голос повышать!

Я понимаю — все же люди,
Вот и пускай поймут меня.
Какое настроенье будет —
Так стану я вести себя.

Как я устала быть серьёзной,
Влезая в шкуры остальных.
Как хочется мне быть свободной
И независимой от них.

Чтоб никого ни напрягать,
Ни обращаться каждый раз.
Уйти, уехать, убежать...
И не мозолить больше глаз!

Но это просто невозможно.
Моя реальность такова,
Что я всё время осторожна,
И в своём мире я одна.

Поэтому я стану глупой,
Пусть настроение владеет мной.
Пускай подумают, что дура,
Ведь с дур и спрос-то небольшой!

Пишу так много — наболело...
Словами всё не описать.
И одиночество так одолело –
Придётся мозг свой отключать.

Включаем дуру — и прекрасно!
Всех привлекает простота.
А что в душе — им всем неважно,
Не ценна искренность и доброта.

Понтов побольше — это круто!
Им важен только внешний вид.
Все разговоры о минутном,
Что сводятся в обычный быт.

Не буду больше неприступна,
Отправлюсь в облаках витать!
И окружение будет довольно,
А что там в сердце — наплевать!

С кем захочу, с тем буду флиртовать,
Как это делают все остальные,
И в их объятьях утопать...
Уйдут одни — придут другие...

И вот тогда меня полюбят,
Ведь стану я такой, как все!
С натянутой улыбкой будет,
Отныне масочка на мне!
(Весна, четверг, 14 мая 2015 года. День — 15:35.)