Наши друзья

Татьяна Гусева 11
У нас живет Маркиза,
Кошка, каких поискать.
Кошачьих её  сюрпризов
Нам и не сосчитать.

Точно по расписанию
Маркиза приходит поесть.
На целый день убегает,
А вечером снова здесь.

Мы смотрим: она толстеет.
Толстушка, ни дать ни взять!
Ждали от кошки котяток,
Но что-то их не видать.

Однажды под самый вечер
Ёжики к мискам пришли,
Они молочка хотели,
Да только Маркизу нашли.

Маркиза их тронула лапой.
Колются. Ой-ой-ой!
И убежала куда-то,
Подняв пышный хвост трубой.

Мы ежиков покормили,
Дали им молочка.
Маркиза  на грядке сидела,
Глядела издалека.

А если Васька приходит,
Наглый соседский кот,
Маркиза шипит, и когтями
Грозит, и  есть  не дает.

Однажды поставила мама
Горячий суп, чтоб остыл,
В нем вкусное мясо лежало,
И Васька его стащил.

Маркиза такое увидела,
Вцепилась в Ваську когтями,
Васька позорно бежал,
Маркиза осталась с нами.

Мы рады, что есть Маркиза,
Что ёжики  -  наши друзья.
Мы рады в саду их видеть,
Им улыбаюсь я.