Рой мыслей

Раиса Старцева
Мыслей рой в моем калгане –
Копошатся, что невмочь,
И от них я, как в Афгане,
Отбиваюсь день и ночь.

То один момент предложат,
То другие миражи,
А Клепсидра вскрикнуть может:
«Ты, товарищ, не спеши!

Фабулу возьми получше,
Где начинка разноцвет,
Чтобы радужным созвучием
Душу радовал сонет.

Покажи такие сцены,
Где король и шут в судьбе
Не вливаются в забвенье,
А всегда на высоте.

Разведи в палитре краски -
Не скупись на сочный цвет,
Сочиняй такие сказки,
Где есть нынешний сюжет.»