За крещенской водой

Елена Нигри
небеса распахнуты нынче намного шире,
и оттуда свет идет неземной свободы,
изливается щедро на все, что в мире,
и на близлежащие реки, озера, воды.
и как трепетно лани идут за воды истоком,
как испить чистейшей воды желают,
так и люди идут бесконечным потоком
за крещенской водой, потому что знают…