В последний раз закрою окна...

Михаил Оксанич Аргбург
~
В последний раз закрою окна
От шумной уличной толпы.
Зашторю свет в тенях волокон...
Терпи, пожалуйста! Стерпи!
~
Всю мебель в белу простынь скрою
От пыли, времени, тоски...
В последний раз пройдусь босою
По полу, вспомнив вечерки...
~
Как мама кушать подавала,
Как после лопали мы торт,
Как ты в свечах лета сдувала...
В глазах застыл наш натюрморт!
~
Смешки, улыбки... Будто завтра
Ты вновь откроешь шторки в пол...
И мне накроешь мамин завтрак,
Но не судьба... заброшен стол...
~
Ещё вчера дышала домом...
И он в тебе существовал!...
Теперь он в фото на альбоме
Расскажет, как тебя встречал...
~
Ну, вот и всё. Пора прощаться.
Последний собран чемодан.
Прощальный раз позволь убраться...
Надежда? Нет! Скорей обман...
19.01.2018 - 22:40
.
Спасибо за мысли и фото @anvrn_poet