Снежная королева

Лариса Зохан
- Милая девочка с сердцем, закованным льдом,
Где, за какими пределами, спрятан твой дом?
- Дом мой на круче высокой северных гор,
Белой метелью был скрыт от людей до сих пор.
В доме том стены из снега и гладкого льда,
Ты не найдешь его, сгинешь в пути навсегда.
- Милая девочка с сердцем из чистого льда,
Что же ты ищешь, какая в нем скрыта мечта?
- Дом я ищу, где две розы стоят на окне,
Греют друг друга сердца, словно угли в огне,
Может ли сердце чего-то иного желать,
Кроме как в сердце другого любовь отыскать?
- Милая девочка, с сердцем, застывшим навек,
Что может дать тебе этот простой человек?
- Где тебе ведать, что может шагнувший за край?
Сердце мое отогреет маленький Кай,
Сердце растает и будет всё, как я хочу:
Облачком стану и ввысь навсегда улечу.