Я

Боровикова Анна
Как хорошо мне быть самой собой
И не играть заученные роли,
Не лыбиться натянутой струной,
И не рыдать от вымышленной боли.

Как важно быть такой, какая есть,
Не строить из себя кого угодно.
Аплодисменты, восхищенья, лесть...
Я рада, что от этого свободна!

Произносить красивые слова
И проживать придуманные судьбы —
Нет! Это всё не для меня.
Стоп кадр, отмените дубли!

Я не актриса тех картин,
В которых раствориться каждый хочет.
И жизнь моя не сцена — я не ваш кумир!
И окружение моё овациями не грохочет.

Моя реальность — это не кино,
Не театр, где есть каждому замены.
Блистать на сцене — да, мне не дано.
Но мне важнее, что я счастлива вне сцены!
(Весна, среда, 6 мая 2015 года. Вечер — 19:14.)