Деревенские

Устиния Луговая
Нам, деревенским, в жизни нелегко.
Мы проживаем жизнь, а не играем.
Мы пили в детстве свежим молоко
И рядом вили гнёзда птичьи стаи.

В  руках держали грабли и косу,
Сажали в поле жёлтую картошку.
Мы жили летом в поле и в лесу
И знаем вес брусники и морошки.

Нам, деревенским, трудно понимать,
Что без труда пробиться в жизни можно.
Слова отец родной, родная мать
В анкетных данных  пишем односложно.

 03.12.2017

"Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018