В саду гимнасии

Сеес Ессе Сеес
Многознание -  не есть многомыслие



Игрою мысли в октагоне,
Я забавлялся, друг Сократ,
Ещё ведь не было Сорбонны,
Но врачевал же Гиппократ.

Платона видел у балкона,
Он встал навстречу и упал,
Не потому ли что Солона,
Он слишком часто вспоминал.


Закрыв плечами свет причала,
У Диогена вызвав вой,
Позвал Евклида от "Начала",
А Пифагора по прямой.