Льется свет зари в криницы чашу

Елена Василькова Овен
Льется свет зари в криницы чашу,
Оживает изумрудный луг…
Истинно, земли не знаю краше –
Рай земной раскинулся вокруг!

Ветра захочу – подует ветер,
Попрошу дождя – и будет дождь.
Замечаю – мне ли не заметить! –
Как по листьям пробегает дрожь…

Мне ли не услышать нежный шепот
Тополя с березкой у плетня,
Журавлей, летящих с юга, клекот,
Ржание призывное коня…

Все знакомое, родное, наше…
Сердце отдаю тебе, любя -
Истинно, земли не знаю краше…
Русь моя, боготворю тебя!
1 января 2017 г.