Счастье рождения

Леон Берг
Счастье рождения - опыт немногих,
нас в час счастливый выбрал Господь,
ведь без сомнения кастинг был строгий.
Трудно быть богом. Как тут ломоть
так поделить, чтоб хватило всем точно,
чтоб не обидеть и не забыть,
рост населения сдерживать прочно,
popul. explosion не допустить?
Из миллиардов рождаются сотни,
хочется просто волком завыть.
Вдруг не родятся Гендель, Бетховен,
Рубенс и Пушкин, как с этим жить?
Тяжкое бремя - ответственность, Боже!
И не завидна доля твоя,
Кланяюсь низко, счастлив до дрожи,
что появился на свет этот я!