Погадай мне на ладони. Стихи юности моей

Владимир Никитин 7
Погадай мне на ладони:
Что предвидится вдали,
И по чьей безумной воле
Замолчали соловьи?

Мне приснятся ли в разлуке,
Под осенний дождь в ночи
Твои ласковые руки,
Губы нежные твои?

Чьих разбудят на рассвете
Глаз любимые лучи?
Для кого я дорог в свете?
Умоляю-не молчи!

Кто, скажи, склонит колени
Пред могилою моей?
Обо мне напомнит ей ли
Звонкой песней соловей?

Не гадай мне на ладони,
Счастья призрак не лови.
По твоей безумной воле
Я тоскую от любви.
 
12.10.1982 г.