Может быть я скучная игрушка

Ирина Зуевич
Может быть я скучная игрушка,
потому что не игрушка вовсе.
Даже кукла, с головой из стружки
о заботе, да любви просит.

Худенькая, радости подвластная,
я хожу по улицам одна.
Говорят, погода лишь ненастная,
если так хочу сама.

Вылакает солнце лужи,
полюблю погоду круглый год.
Тёплый приготовлю ужин,
громко замурлычет у порога кот.


19.01.2018