***

Велимир Букреев
Тихо спать
стоит улечь;
тихо стоит
сон увидеть.
Тише, тише,
он не скроет
свои тайны.

Он покажет,
тихо ожидая,
вечность пропустив,
миг дождавшись,
пламя:

жизни шаг,
любовь и глубину;
в моменте зная,
только один страх -

врага:

смерти шаг -
вперед иносказания -
миг чувства -

ожидания.