Жизнь студента

Анастасия Белова 10
Знаете, жизнь студента весьма весела -
Экзамены, сессии, другие дела.
Ты утром учишь философию, а вечер – МДК,
Чтоб хотя бы тройку получить наверняка.

Первый курс – надели шапочки, халат,
Чересчур у всех наивный добрый взгляд,
Ведь не понимают, они еще не знают,
Что же этих бедолаг дальше поджидает.

И вроде выглядят все важно непременно,
Но наступает долгожданна перемена….
И вся орава будущих врачей
В голодных превращается грачей.

Второй курс - замученный, усталый, злой
И мечтают все поспать, попасть домой,
Но надо нам с умом, с усердием учиться,
Ведь вроде говорят, все это пригодится.

Ну а третий курс - это что-то спорное,
Выживают лишь самые упорные.
И лязг цепей специальности своей
Тянут за собой, до конца своих дней.

Четвертый курс, ну, как говорится:
Вам терпенье точно пригодится.

Как же приятно кому-то помочь
Пусть на дворе глубокая ночь.
Будем мы век помогать
Людям, их жизни спасать!