Акварель

Елена Иржанская
Всё полузвук!  Всё -- полутень!
Здесь акварель!  Всё -- акварель!
И полугрим!  И полудЕнь!
Здесь акварель!  Всё -- акварель!


У балерины -- в руках корзина!
У арлекина -- остатки грима!..
Роняют тень, кому не лень...
Здесь акварель!  Всё -- акварель!..

И танговальс!  И карусель!
И полушаг!..  И полушлейф!..
И брызги света налету!..
И искры неба -- на фату!..

У балерины -- остатки грима...
У арлекина -- в руках корзина...
Роняют день!.. Ведь им не лень!
Здесь акварель! Всё -- акварель!


февраль 2016 год