Рождество

Борис Борисов-Уфа
О, Господи, на небесах, везде живущий,

Великодушный, милостивый, всемогущий!

Благодарит тебя Душа моя за все уроки Бытия!

Когда-то  более двух тысяч лет назад

Ты  милостью своею одарил всех нас,

Прислав в дни страстей низменных и бед

Посланника  Иисуса в ответ.

Познав все плотские и материальные грехи,

Все человечество жило в Небытие,

Забыв  о, Боже, о тебе, а также о своей Душе.

Вещал землянам ты тогда пророчествующим

Гласом посланника Иисуса Христа:

«Когда же станете вы совершенны?

Доколе разум ваш поймет, что на Земле

Ничто не вечно и жизнь мирская мигом утечёт?»

И далее он нарочито продолжал:

«Душа – нет ничего бесценнее в мире этом:

Рождаясь, берегите и качества Её

Все воплощения  свои храните!

Из жизни в жизнь, огранивая качества Души,

Восходит в вас сиянье сердца, красоты.

И перед вами открывается возможность –

Влиться в Великий труд – труд

Вечного Движения в Любви».

 (07.01.2018)