Пётр Первый

Михаил Романюк Одесса
Все мы знаем Лик Великого Петра,
Он поднял Россию на волну из дна,
Бороды боярам срезал на века,
Карла бил он не жалея живота.

Не ржавеет медь и не горит,
Конь копытом бьёт, и враг бежит,
Петербург он строил и поднял,
И Россию сильной передал!