Привал грибника

Станислав Горохов
...Я огляделся: синий потолок,
берёзово-осиновые стены...
Поляна, как уютный теремок,
где не хватает разве что
царевны...
Сидела бы на пёнушке сухом
или качала лубяную зыбку...
...Под хмурым можжевеловым кустом -
три рыжика, внезапны, как улыбка.


      Х        Х         Х