Окотилась кошка

Елена Василькова Овен
Окотилась кошка
Вечером в траве.
Три котенка - крошки
На сырой земле...

Тыкались, искали
Взбухшие соски,
Выживать старались
Смерти вопреки.

Только смерть прознала -
Где, когда и как.
Ночью набежала
Сворой злых собак...

Кошка - мать пыталась
Малышей спасти:
В бой одна бросалась
Против десяти!
....................

Тает понемножку
Ночь. Встает рассвет...
Ни котят, ни кошки
В жизни больше нет.
15 июля 2016 г.