Крещенское

Марина Елена
Ах Ты, Боже мой, Боже мой…
В бездорожьи душой – домой…
В бездорожьи – весной, зимой –
То, что прожито, всё со мной.

Всё, что прожито, - всё не зря.
Запорошено, но заря
Воссияет в свой срок опять.
Никому её не унять!

Никому её, никогда
Осквернить не дано. Звезда
Над скрещеньем дорог, веков
На Крещенье свой острый кол

В души грешные, не таясь,
Вдруг вонзит, скажет: «Вот и я!
Вы не ждали, а я ждала:
Есть и дали, и два крыла!

Я для вас трепещу, звеня.
Зря вы прячетесь от меня!
Небу, недрам, земным краям
Утешенье, надежда – я.

Вновь хрустальной живой водой
Прорубь плещется под звездой,
Приглашая и жалуя…
Личный выбор ваш – это я!»

А мороз на дворе трещит,
Надо мной распростёрла щит
Невесомая самая –
Личный выбор – звезда моя…