Под смех ветерка

Николай Востриков
Я  вырос  такой  несерьезный ,
В  краю , где  поля  да  леса .
Где  ржавый  гудок  паровозный
Будил  по  утрам  небеса  ...
Дорогою  Юго - Восточной
Все  вдаль ... Ну скажите , куда  ?
И  днем , и  пахучею  ночью
Спешили  взахлеб  поезда  .
Колеса  на  стыках стучали
И  резали  рельс  синий  блеск ...
И  я  проезжал  без  печали
На  крыше  вагона  на  Бэ  - бск  .
В  Воронеж , хотя  путь  не  близок ,
С  женою  - под  смех  ветерка ,
Мы  с  шиком  катили  до  Лисок
Площадкою  товарняка  !
Село  жило  ,в  общем -то  круто  :
В  нем  -Район ,  свой - аэродром  !
За  час  и  четыре  минуты  -
И  Центр  Областной  под  крылом  !
Не  верю ,что все  это  было  :
Летали  до  тещи , с детьми ,  наяву !
И , знаю , что  ты  не  забыла ,
Ту  песню  , которой  живу ...
Творили  ткачихи  отраду  -
Всю  радугу  ярких  ковров !
Везли  их  в  Европу  , в  Канаду
С  частицей  -души  мастеров ...
...Стареет  Колено  , и , может ,
Ему  уже  прежним  не  стать -
Разъехались  все ,кто  моложе ,
А  нам  -уже  здесь  умирать  .
А  мы  ,постареть  не  успевши  ,
Досрочно  уйдем  в  мир  иной ...
Жаль  порох  , слегка  отсыревший -
Вот  он  -то ,всему  и  виной  .