Монолог

Павел Малаш
Пришла пора задуматься. О чем?
Может быть о том, куда девается добро,
Когда повсюду бродят тьма и зло?
Может быть о том, к чему благословение тому,
Чья глупость весь крысиный экипаж ведет ко дну?
Может быть о том, какого дьявола тому,
Кто вызвался служить и защищать, получает лучшее место в Аду?
А может быть о том, куда ведет течение того,
Кто отказался от нормальной жизни, отказался от всего?
Или же о том, к чему ведется этот диалог?
Быть может, вглядываясь в пустоту, я пойму.
Как далеко зайдет этот... монолог?