Прикосновение

Валерий Тихомиров
Я прикоснусь воспоминаньем
К мной не целованным губам,
И пробуждённые желанья
Во мне всплывут, как фимиам.

Не знаю, надо ли молиться
На то, что не произошло,
Что улетело с Синей птицей,
К ней примостившись на крыло.

Но почему в потоке мыслей,
Когда в делах закончен бег,
Я снова прикасаюсь быстро
Воспоминанием к тебе?