надумав, я оставлю отчий дом...

Александр Щедринский
надумав, я оставлю отчий дом,
пойду бродить по свету босиком,
до индии дойду и брошу якорь
в каком-то обустроенном бараке.

я буду грызть листву, как бутерброд,
и ганг переходить и вплавь и вброд,
смотреть на небо, так определяя
эпоху наступающего рая.

я буду на санскрите песни петь
о кришне, о парвати, о тебе,
мой первый друг, состарившийся в стенах
знакомых городских аборигенов.

я выволочу все свое на свет,
останусь только в простыни одет,
внутри же буду пуст, как винный погреб
и сложен, как ненайденный апокриф.

я буду путешествовать меж варн
и в выборе из всех возможных пар
найду себе одну, что непохожа
на наших, что серьезнее и строже.

я стану спать при звездах и луне
и думать, что в дороге обо мне
припомнишь ты когда-то, милый постум,
как о самом любимейший апостол.