Турухтан

Евгений Ломовский
Улеглися ветры сразу - как услышали тираду,
Гуси, утки и чирки - не бездействуют с тоски,
Забивай свой зоб до боли - если жадничаешь коли,    (коли - ударение на о)
Цыпеля висят на ножке - смотрят глазом на окошки.  (цапля смотрит меж кувшинок)
О!пиявка, прям обжорство - вся ка тина благородство,
Тут укрытья благодать - важно каждому создать.
Турухтан с себя всё значит - он и танец обозначит,
Жабо, как веер развернул и в танец всех нас окунул,  (жабо - воротник)
Панталоны ни к чему - и без них всех научу.
Танец прост, как песнь в дуэте - эта партия в кларнете.
Бекас барашком "пропоёт" - когда с неба упадёт.
Кулики на всё гаразды и характером все праздны,
Жалко то, что не поют – но танцуют, как прядут.
Хор лягушек, то веселье - голоса, как наводненье,
Ешь, пируй и пой пока - не знакома нам тоска,
За рекой идёт гулянье и талантов всех признанье,
Мы оценим этот труд - красота, любовь не мрут.