Контрасты

Марина Елена
Испугать ли русаков контрастами?
Белый снег, в снегу рябина красная.
Тесная лачуга, хатка малая,
А простор уводит в небывалое
За простой привычною околицей…
Сердце гладит, а язык-то колется!

На Руси – от просини до проседи,
От парилки до Крещенской проруби
Шаг один. Так повелось, так водится.
От контрастов наш народ заводится,
Веселится, где иной печалится…
И живёт в веках, и не кончается.