Колхоз Заря

Александр Салтыков -Княжегорский
Ой, не спета моя песня,        Am,    D6
ноты есть, мотив застыл.       E7      Am
Заневестилась невеста,                Dm7
пароход в туман уплыл.        G       C
Три гудка за поворотом,        Dm    Am
волны спали на песке.          Dm     Am
Осень яркая налётом,                D6
Начертала на листке.            Em      Am  A7

У красивой, у красивой,                Dm
в ясном пламени заря.           G       C   Am
Я женился на бодливой,                D6   
Ой, не зря, а может, зря.          E7      Am

Одарили нашу свадьбу:
два корыта, бык и кот.
Незнакомую усадьбу,
обойти по пьянке смог.
Что увидел, сразу ахнул,
скинул лапти, босиком,
у корыта стали чахнуть
тихо, рядом вечерком.

Птицы стайкой или годы:
сеновал, колхоз "Заря".
Не хватало мне свободы,
пил без мала от рубля.
Самовар, топор и баня,
что посеял, то пожнёшь.
А бельё, с себя снимая,