У моря

Андрей Александров 5
среди оврагов и канав
вполне себе не осознав
на берегу гнилой Невы
валялись
царь
и бог
и мы
и князь кромешной
адской тьмы
и корюшки златой
                ловцы
и шут
отбросив бубенцы
блаженный
ряпушки знаток
бежал куда-то без
порток
весь в чешуе
как жар горя
истошно матеря
             царя
и вдруг
среди корней и пней
возник Варяг
на склоне дней...
Аврора - гибкая лиана
а с ней Паллада и
Диана
и грянул бой
померкло солнце
попробуй
одолей японца
в плену седые адмиралы
братва матросская
                на дне
цепляются и рвутся тралы -
там бронеплиты в глубине
и флаг
и гюйс
а я?
что мне...

2017