Новые слова

Нелли Вершкова 2
Не собираю редкие словечки,
Которые выдумал народ;.
С космоса приходят или с печки,
В них фантазия народная живет.

И не ищите в словарях толковых:
Вы не найдете все равно ответ,
Русских нет звучаний, родниковых,
Которыми делились Тютчев, Фет.

Как бы ни были помысли все чисты
У создателей этих новых слов,
Поломают копья все лингвисты,
Чтоб добраться им до их основ. 

Хайп, зашквар, изи, го - их много,
Не запомнить даже наизусть.
Хорошо ли это или плохо -
Просвещение поразмыслит пусть!


Хайп -ажиотаж, шумиха вокруг чего-либо.
Зашквар позор.
Изи - легко.
Го - идем.