Крещенская ночь, 27, 28, 29гл

Евлалия Людмила Бодня
 Из  поэмы "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ" http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

              27
   К р е щ е н с к а я    н о ч ь.      
 
 Печаль седую растворим средь звёзд,
 Земную боль гася в преображении–
 Стекутся росы с тихих  высших вёрст ,
 Грехи смывая  в водном очищении.
 Крещенской ночью звёздный хор поёт,
 Его луч платье милости всем ткёт
 И воды чистит,реки и моря,
 На Землю сходит свет,любовь творя.
 Хрусталь небесный с ангелом послужит
 Людскому Дому крещением  водой
 И тихим звоном над крестом-звездой –
 Он причастит любовью светлой души.

 Дух голубем кружит над головами-
 И славится народ его дарами .
             
              28
   К о  В с е б л а г о м у.
            
 Раскинут Духа необъятный полог ,
 Зовётся он  спасающим щитом.
 Молитвой русской ,вдохновенным слогом 
 Растёт российский православный Дом.
 Сознание в нас, Всеблагий,сотвори,
 Даруй  плоды сейчас духовной зрелости.
 Учёным Справедливым отвори
 Все двери сердца к благодатной мудрости.
 Свершить исход нам помоги в пути ,
 В пространственном и временном потоке.
 Скажи  о ближнем и вселенском  сроке .
 Тебе  вверяя жизнь,летим  летим...

 Пресветлая любовь,живи в нас  вечно,
 Смывай энтропию верой бесконечной.
      
             29               
       Д у х а   р и т м ы.

 Поток сияет в мире многомерном,
 Сметая тлен и нажитую грязь.
 Народ России в праздник благотворный
 В судьбу вплетает золотую  вязь.
 Их Благостный всегда в пути спасает ,
 Протянет руку в каждый скорбный  час.
 Но в плотном мире есть ,кто распинает
 Его,крестом прикрыв себя от глаз....
 Встаёт заря в рассвете золотом
 Стремитесь ,люди, жизнь свою ценить.
 Поэты в ритме красочном простом 
 Дают ученье :счастье здесь творить.

 Во свете ищут путь их Духа ритмы ,
 Поют они Христу сегодня гимны!