Я хотела во всем быть первой

Елена Василькова Овен
Я хотела во всем быть первой,
Невзирая на боль и трудность.
Но, порой, подводили нервы -
Я сходила с дороги круто.

И в овраге по-волчьи выла,
Зализав неумело раны...
А душа-то все стыла, стыла...
Знать, была та борьба неравной.

Я хотела быть самой доброй,
Самой искренней, самой чистой...
Только злоба вцепилась коброй,
Отравила благие мысли...

Я молитвой целила душу.
Стала я другой - покаянной.
Мне казалось, ни в чем не струшу -
А меня все считали странной...

Только струсить пришлось мне все же.
Трусость - это души затменье.
Ты прости ту ошибку, Боже, -
До сих пор стою на коленях...

Я хотела во всем быть первой.
Я хотела быть самой доброй.
Я молитвой целила душу.
Ты прости за ошибки, Боже...
27 марта 2016 г.