Соль

Александра Шнейдер
Мне бы в Африке родиться.
Там  где, строго мама с папой
Под глазами режут лица
Детям, чтоб не смели плакать.

А случись... то соль густая
Попадает едко в рану
И до мяса разъедает.

Перемогут, перестанут.

Но когда рубцами шрамы
Отшлифует гладко солнце,
И не станет папы с мамой,
Детям тем не раз всплакнётся.