Ступеньки

Аграфена Брусникина
Замерзнет на самой последней
ступеньке бесхозное счастье.

...тебе ли моих откровений
прислали вчера перед завтраком
в до боли почтовой коробке?

Не мать.
Не жена.
Не кукушка.
Огрызок, отрезок короткий
от жизни, в которой нарушено,
казалось бы, все, но есть нечто
эпичнее и грандиознее -
я в мыслях с тобой каждый вечер,
мое же ты несерьезное.

...платочком прикрытая челка,
уставшие за день варежки -
изображение четкое,
определенность бумажная.

Зима за окнами спален
орудует лихо веником.

...а нас на земле оставили
считать
и
считать
ступеньки.