Средь патоки рождественского воска

Олег Краснощёков
Нет никого. Лишь белый тёплый снег
В московском сне и мгле моих заулков.
Нет никого, но сколько же во мне
Ещё осталось снежных переулков.

Я знаю всё, что скажет мне словарь
Упрямства рифм, ухоженных Главлитом.
Я знаю то, как, уходя, январь
За тихий мой порыв вновь будет битым

В том феврале, где вьюжный образ твой
Из моего графитного наброска
Мне улыбнётся только лишь Москвой
Средь патоки рождественского воска...


18 января 2018