Болезнь-1

Дэниел Пирс
Душою живем мы,
Хоть и сказать боимся.
Почему устроен мир,

В котором нет людей.
Зачем луна в свече горит,
Если мысли недоступны.
Зачем пытаться на износ,
Если все равно придет дурак,
И все труды погубит.
Зачем земле вода,
Если нет ни люда, ни зверей.
Зачем нам прогресс,
Если монарх все загубит.

Нет на свете ярче,
Чем разбита голова.
Тюрьма не слышит их,
Хоть и патрон жалко:
В голове нет ни теней,
Ни познаний, ни черта.
Всех больных жалеют,
Но больным жалко Вас!