Зимы ждала, ждала природа

Елена Елинка
                …Зимы ждала, ждала природа,
                Снег выпал только в январе…

Ну вот и новый год настал,
Январь встречает проливным дождем.
Когда же снег, народ уж ждать устал...
Мороз пришёл – немного подождём…

Ага… ну вот и он родимый!
Ну, наконец, порадует зима!
Да нет, уже не тут-то было,
Лишь тонким покрывалом заснежены дома.

Мороз крепчает, ветер свирепеет,
Мы ждем, когда на лыжи станет детвора.
Метелью серой пыль под ноги стелет.
Она одна лежит во всех дворах.

Крещение… морозец душу греет.
Замёрзли речки, месяц прорубь осветил.
Нам обещают снег уже неделю.
Но он про нас, наверное, забыл.