Тень

Люда Миронова
За нами тени следуют повсюду,
От одиночества спасая и тоски.
Они всегда в ответ протянут руки,
Когда нам некому подать руки.

И даже ночь не в силах эту верность
Скрыть в полном мраке, утопив лучи,
Тень никогда не ведала свободы,
Рождаясь вновь от пламени свечи.

За нами тени следуют повсюду,
И звук шагов не уловить в тиши.
Покорно и безмолвно очертанье
То ль тела нашего, то ли души.