Луна за гору держится

Лариса Зохан
Луна за гору держится,
Качается на краю
Метель ее, как девицу
Закутала в кисею.
А за Луною матовой,
С обратной стороны
От взоров наших спрятаны
Ее цветные сны.
Увидят ли нечаянно
Ту потайную жизнь?
Висит Луна отчаянная,
С обрыва смотрит вниз.