Я вновь в плену печали зимней...

Александр Мокрушин
Я вновь в плену печали зимней.
Накинул невод небосвод.
И без вражды вчерашних ливней
Ведут свой тучи хоровод.

Не тянет к радости, с успехом
Не патагонятся дела.
Прикрыл, стыдливо, совесть мехом,
Чтобы, украдкой, не взяла.

Но мысли,- бешеные что ли?
Внутри устроив балаган,
Мне (так и кажется) вспороли
Черепковатый барабан.*

Свистком «окликнул» с кухни чайник.
Его ослушаться нельзя.
А может, нам устроить праздник,
Ведь как никак мы с ним друзья!?

Стыдливо рамы запотели.
Им, бедолагам, не впервой.
Быть может, вновь придут метели
На радость, добрую с тобой.

Черепковатый барабан.*- у бабушки была привычка, когда сделает что-то не так, стучать по лбу открытой ладошкой.