Дождь

Вера Урбан
Дождь распростер свои волокна,
Бьет шумно в  крышу дома,в окна.

Упав на землю с голубых небес,
Все перемыл и парк и лес.

Залил в цветах беспечную лужайку,
Прохожему до нитки майку.

И ощутив в душе озноб и стужу,
Дождь молча опустился в лужу.

И загрустил глаза подняв несмело
На Тучу что сердясь гремела:

"Вернись ко мне,прошу  тебя любимый,
Я поняла - с тобой мы не делимы"

И ввысь взметнулся дождь осознавая,
Что половинке Туче все прощает,

Вопрос так хочется задать,
А мы научимся прощать?