Вены

Павлова Юлия Валерьевна
Голубою лентой обвиты предплечья,
Начинаю несмело, не готовила речь я,
Говорю я с тобой, запинаясь в словах,
Уловить мысль пытаюсь в твоих я глазах.

Голубыми волнами взрывается пульс,
Я краснею, возможно… и ладно, и пусть.
Я горю изнутри, пылаю снаружи,
Волненье меня пробирает до дрожи.

Голубая развилка лежит на запястье,
На какой из дорог повстречаю я счастье?
Я в объятьях твоих – беззащитный зверёк,
Твоим голосом пел для меня рагнарёк.

Голубой сладкой дымкой тает сознанье,
Неуверенно тихо шепчу я признанье.
Мне с тобой жизнь несёт свои перемены,
На руках и висках пульсируют вены.

(2017 год)