Красный этюд. на картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Ты ,стреляла глазами и под красную шляпку
укрывала надменно взлетевшую бровь.
Изменила мои холостые повадки
И поверил я слепо в глупый миф про любовь.

Белоснежные зубки в мякоть яблок впивались,
легкий шарфик воздушный опадал с хрупких плеч...
А закаты - рассветами быстро сменялись.
И тебя я пытался от всех бед уберечь.

Сказка кончилась скоро. Под зонтиком красным
растворились в дожде дорогие черты...
Легкий запах духов и тоску о прекрасном,
всё что после себя мне оставила ты.