Поэт

Валерий Дашков
      

Поэт горячей точкою
Живет в любой  стране;
Всегда рискует почками
И может быть в ...
                нехорошем положении.

Но чтобы знала публика-
Бывает нам и честь:
Во франции, в республике
Закон хороший есть!

Мы из ее истории
Об этом узнаем:
Поэты, лишь, достойные,
Могли быть похоронены
Аж, рядом с королем!