Свинцовые тучи

Владимир Римаренко
Свинцовые тучи нахмурили небо,
Гонимые северным ветром на юг,
Неся нам эвенков и хантов напевы
О том, что опять замыкается круг.

И жаркое, в прошлом недавнем, светило
Сменило зенит, горизонт полюбив…
Меняет природа одежды красиво:
На злато, не глядя, зеленый мотив.

Прохладой встречает рассветное утро,
От зноя былого не стало следа,
И как-то немного душе неуютно:
В тепле без границ у души есть нужда.

Сентябрь 2011